riidekast: (Külmale maale)
([personal profile] riidekast Sep. 23rd, 2017 05:23 am)
Однажды Горгуль Горгульевич спросил медведя:
- Вирве, есть ли у тебя концепция личности?
- Ага, - ответил медведь.
Тогда Горгуль Горгульевич спросил:
- И в чём же она у тебя заключается?
- Мяяяаааааа, ууууу, - ответил медведь.
И ведь не соврал!
riidekast: (Химола)
([personal profile] riidekast Sep. 22nd, 2017 05:57 am)
Наверху у Смыкова кот нагадил и закапывает так, что дом сотрясается. Смыковский кот велик, тандем и прекрасен, но, диавол, почему я узнаю об его отправлениях раньше хозяина?..
riidekast: (Лори)
([personal profile] riidekast Sep. 22nd, 2017 05:36 am)
Я - не я, а ходячий комплекс неполноценности. Когда годамы слышишь, что ты - инфантильный не приспособленный к жизни толстый охуевший алкоголик, волей-неволей начинаешь в это верить, и альтернативное мнение оказывается сюрпризом.
По обсуждению, как именно я бухаю последние лет пятнадцать, мне был вынесен вердикт: "Нет, ты не алкоголик". Подозреваю, что и по остальным пунктам реальность расходится с описанием, а что я не толстый - то мне и так известно. В августе снова ходил по краю чорной дыры, свалившись в которую, перестаю есть совсем, а начать потом обратно очень тяжело ("Блажь, по-настоящему голодный человек от еды не откажется").
Замечательно, что я сам отлавливаю тараканов, вдвойне замечательно, что я их давлю, но недодавленные прут наружу с удвоенной силой - и вот это плохо.
Вот тут мне очень хочется скосплеить недоброй памяти Латиниста Полуботко и возопить: "Почему не я это придумал? Почему не я это нарисовал?.."
Шедевр же!

riidekast: (Default)
([personal profile] riidekast Sep. 19th, 2017 04:41 am)
Не могу найти дивный рассказ Летова о том, как он, заболев энцефалитом, попёрся в ночной зимний лес под звёздами, обрёл там просветление, а потом свалился в свою избушку головою вперёд, не сняв сапоги или валенки, чем изрядно изумил кота.
Это я клеща подцепил, впервые в жизни. Был уверен, что в наших широтах это исключительно страшилка, а клещей не бывает в принципе, разве что где-то далеко, за Талдомом.
Больше всего понравился совет матери: залей его маслом, раскалённою иглою проткни его живот, и тогда он вылезет сам. Тут я невольно представил себя на месте клеща и содрогнулся.
Советы по извлечению клещей в инете доставляли не меньше, я узнал, что являюсь хозяином клеща и немедленно ощутил за него ответственность. Выяснил, что клещ дышит жопой, и пока он этим занимается, его нельзя волновать.
А ещё оказалось, что промышленностью налажено производство специальных выкручивателей для эффективного снятия присосавшихся клещей. Выкручиватель похож на маленький гвоздодер. Обычно производители предлагают несколько крючков разных размеров в комплекте, для снятия больших и маленьких клещей.
Собственно, нефиг ссать на природе где попало, извините.
И ничего ещё не началось, а мир разделился на до и после. Возникло ощущение некоего свершения.

Прикольно мне сегодня (а кажется уже, что не сегодня, необычайно долгий день) МРТ делали, больше всего это было похоже на мафию. Засунули в прибор с ногамы, оно пощёлкало, пожужжало. Вытащили:
- Доплачивать за контрастирование будете?
Спросил, почём. Сказал "Ой". Согласился. Засунули обратно, и с концамы.
Надо проверить, по идее, я сейчас должен светиться в темноте. А МРТ показало большое и развесистое нихуя.
Поутру, не приходя в сознание, съездил в "Метрополис", приполз домой и свалился спать. Снилось, что я вполне осмысленно жру некое печенье с моцареллой и думаю, что вкусно, блин, надо в "Пятёрке" его поискать. А мать мне предлагает сделать УЗИ у врача, который это делает как-то особенно офигенно и притом бесплатно, сама делала, нельзя такую халяву упускать. И вот приводит она меня в некое заведение, а там сплошь рассохшиеся двери с осыпающейся белой краской, через которые снуют толпы народа. До УЗИ я так и не добрался, наружу вылезла кудрявая медсестра и сказала: "Мальчик, отвернись, я тут щас блядовать буду".
Отвернувшись, проснулся в сумерках, а потом, уже в реале, долго ломал новый комп (ибал я десятую винду!!!).
Отдельно доставляет, когда ломаешь комп настоящему живому любимому человеку.
Удивительно длинный день.
Давеча шёл мимо ВДНХ, там по случаю дня города устроили гуляния с тамадой, крокетом и дамами. И видно, что почтенная публика устала от гуляний и крокета, народа практически нет. Тамада на сцене вовсю старается:
- А теперь все дружно поднимем правую руку и крикнем "Ура"!..
Представил, как толпа зрителей дружно указывает на солнышко, взоржал, чуть сам не зиганул.
riidekast: (Лори)
([personal profile] riidekast Sep. 11th, 2017 03:42 am)
Бодро драпая по ночной промзоне от компании воинственно настроенных гопников, я размышлял в основном о том, с каким реликтом довелось повстречаться. Всё-таки народ стал цивилизованнее, и если в тёмном углу тусит поддатая компания, как правило, они заняты собой и нет им дела до окружающих. Максимум могут сигарету стрельнуть. А вот поди ж ты.
Надо сказать, не очень приятное чувство, когда на абсолютно прямой и безлюдной улице некуда свернуть.
riidekast: (Default)
([personal profile] riidekast Sep. 10th, 2017 01:26 am)
Годамы у меня стояли неюзаные горшочки, я даже в какой-то момент был свято уверен, что выкинул их за ненадобностью. А тут узнал, что в них можно готовить зело вкусные вещи. Закономерно загорелся идеей сделать загадочную солянку, не бигос с сосисками, а тот самый сложносочинённый супчик с оливками и лимоном.
Рецепт показался страшным, однако по мере укладывания ингредиентов в горшок я пришёл к мысли, что выглядит оно вполне себе логично. Кстати, по составу казалось, что солянка будет золотой, но по расходу продуктов - нифига подобного.
Вот сейчас стоит в духовке, вкусно пахнет и уже успело убежать, завтра узнаю, насколько это съедобно.
Tags:
.

Profile

der_gedanke: (Default)
der_gedanke

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags