Как говорил один мой иркутский знакомый: "надо же иногда похвастаца, сам себя не похвалишь, никто тебя не похвалит".

То чувство гордости за себя, когда покупаешь цифровые гаджеты, не беря кредит. Да, чёрт возьми, ты способен себя иной раз удержать от лишних трат, ты способен накопить!

И позволяет так поступать один жизненный баг, который превращается в фичу – лень. Завтра ававнс, а у тебя осталась пара тысяч? Бегом в обменник, что по пути на работу – покупай валюту. Ибо менять обратно на деревянные тебе будет ЛЕНЬ: надо ж лишний раз туда тащиться!

В общем, любой банк для меня – это вклады, обменники, очереди (привет, Сбер). Ну правда же: как по мне, так купить смартфон/фото-видеокамеру в кредит – позорнее, чем позволять трахать себя в жопу.
der_gedanke: (Default)
( Aug. 10th, 2013 12:10 am)
Если бы не случайный клик на Ютубе, я бы никогда не узнал об АСМР (тут по-нерусски). С ней сталкивался каждый, ибо:


Автономная сенсорная меридиональная реакция (АСМР) – феномен восприятия, характеризующийся отчётливым приятным ощущением покалывания в коже головы или других частях тела в ответ на определённые зрительные, слуховые и (или) когнитивные стимулы.

А всё из-за одного мозгоразъедающего канала. И почему всё интересное из Штатов?
Смиксовка двух треков – явление банальное. Но при хорошем музыкальном вкусе и прямых руках может доставить:

В бытность мою солдатом был у меня сосед по кубрику (ныне сваливший жить в Данию), очень любивший в редкое свободное время почитать. И как-то дал он мне прочесть брошюрку об очень давно изчезнувшем европейском народе – тепуотáт.

Известно о нём мало, всё основывается на малопроверенных римских истончиках. Можно лишь утверждать, что его изчезновению способствовал запрет секса главным Вождём народа, так как это по его (Вождя) мнению гневало и оскорбляло богов.



О языке тоже известно мало. О синтаксисе говорить не приходится, да и звуковой состав тоже точно не известен. Известно лишь, что ударение в нём было фиксированным и падало на последний слог. Римский историк (имени его уж, извините, не вспомню) приводил примеры пары десятков слов. Мне запомнилась лишь пара – ruskó[m] и nazzór. И означало это rusko[m]nazzor, если мне не изменяет память, изгоя племени, провинившегося излишним рвением угодить главе рода. Дословно переводится, простите, если вы кушаете – "поедатель фекалий".



Вот. Вспомнилось просто.
Странно, что события более чем тысячелетней давности так волнуют особенную часть населения. И обсуждения проходят с тэгами "оккупация, предательство, вечная память". Хорошо хоть, что до "геноцида, концлагерей и Циклона Б" не додумались (надо думать, дело времени).

Из особо показательных комментариев:


Самое смешное и грустное, что "оккупантами" и "захватчиками" выступал свой же народ.

Или:


Сэм, это называется гражданская война, пусть 1000 лет назад и не было понятия "гражданин".

И это всё о крещении! Ребятушкам в головки не приходит, что непосредственным участникам событий было как-то виднее и очевиднее. Тысячу, блядь, лет назад!
– Ах, а как же толерантность, политкорректность? – спросят.

– А ни хуя, нам важнее затраты на на систему здравоохранения! – ответят.

Конечно же журналисты падки до новостей, тем более необычных. А такой  новости действительно стоит уделить внимание: Новая Зеландия высылает южноафриканца из-за его тучности.

Товарищ Раневская ранее высказывалась на эту тему.
der_gedanke: (Default)
( Jul. 26th, 2013 04:55 pm)
Из маршрутки убрали пузатого водителя-узбека, заменив глухим русским дедом, постоянно что-то жующим. Узбек хотя бы имел представление о таких понятиях, как "остановка" "здесь" и "остановитесь пожалуйста".

Может у деда драйвера другие, чи протокол старый?
der_gedanke: (Default)
( Jul. 22nd, 2013 11:57 am)
Один рекламирует Виагру при неудачном стечении обстоятельств. Другого посадить не могут. А ещё у нас в конце июля сентябрь начался! Жизнь продолжается...
Интересно, если бы СССР стал открытой страной годов с 60-х, смогли бы прибалты сотворить тот лютый культурный винрар?

Жаль, что Грюнберг и Лусенс ни разу не играли совместно...
Tags:
Десять килограмм долой! Достиг нормы ИМТ наконец-то. Осталось с алкоголем завязать вообще – в дупу праздники и "поводы". Табак уже перестал курить, оставшись при этом никотиновым наркоманом (и такое бывает) – кому Winston и трубки, а кому пропиленгликоль, E422 и фруктовый вкус. Если и зарабатывать рак – то электронный.
Странно, что ВДНХ в ВВЦ переименовали, Ленинграду вернули взад прежнее название, даже Калинин вниманием не обделили, а памятник на новый лад не зробили.

Знакомьтесь, обновлённые рабочий и колхозница в цвете и среде обитания:



Есть у кого контакты Церетелли? Хочу такой на Китай-Городе в железограните!

Вся отара вечников всё своими афедронами сиденья протирает, да вздорные уложения принимает. А в кумполе чай всё парная с марами, да иные думы муторны...

Чёрт ты побери, родная речь в синонимах охуеннейша!
der_gedanke: (Default)
( Jul. 9th, 2013 12:12 am)
Если верить этой статье, то чеченцы способны объединить татар, казаков и националистов.

Вообще, в этой статье прекрасно всё: от татаро-чеченских конфликтов до перекрытия федеральных трасс. Нет у нас жизни, лишь фарс остался.
der_gedanke: (Default)
( Jul. 4th, 2013 10:49 pm)
Мы, русские, любим славить казаков!


"Протоны" падают, храмы строятся, старики умирают, вода течёт, Земля круглая, Петросян несмешной, в Пярну не принимают оплату рублями. Кстати, если с узбекамм говорить по-литовски, то они тебя не понимают.

Это ж сколько я уже лозунгов написал? В едрокопирайтеры (или как их там?) податься чтоль?


der_gedanke: (Default)
( Jul. 2nd, 2013 12:44 am)
Ты хочешь научиться правильно варить кофе в турке, а тебя макают лицом в говно, утверждая, что пить воду из-под крана – плохо. Проверено по трём адресам.
der_gedanke: (Default)
( Jul. 1st, 2013 01:19 am)


Ты пускаешь Ленина к себе в страну, а он начинает борьбу...
Tags:
der_gedanke: (Default)
( Jun. 29th, 2013 10:14 pm)
Преодолев лень, поставил VPN.
Здравствуй снова, Дрим. Ебал я в жопу Реестр!
.

Profile

der_gedanke: (Default)
der_gedanke

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Powered by Dreamwidth Studios

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags